Il n’ya rien de plus simple que le granola maison et selon ce que vous choisissez d’y mettre ça peut revenir moins cher que celui que l’on achète dans le commerce tout prêt.

Les ingrédients (les quantités sont approximatives):

  • 200 gr de flocons d’avoine
  • 50 gr de graines de courges
  • 50 gr d’amandes
  • 50 gr de graines de chia
  • Des fruits secs au choix (perso je prends une petite poignée de bananes et de fruits rouges)
  • 1 cc de poudre d’amendes
  • 1,5 cs de miel
  • 1 cs d’huile de coco

La préparation :

  1. Préchauffer le four à 200°
  2. Concasser les graines et amandes et les mélanger aux flocons d’avoine
  3. Dans un autre récipient mélanger l’huile et le miel afin d’obtenir une mélange homogène
  4. Intégrer le mélange liquide aux solides, mélanger
  5. Déposer le tout sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
  6. Enfourner 20 minutes ET faire attention à bien mélanger toutes les 5 minutes pourque la préparation puisse dorer de tous les côtés et devenir croustillante sans brûler.
  7. Une fois sorti du four ajouter les fruits secs.
  8. Laisser reposer jusqu’à refroidissement complet et déguster comme bon vous semble et avec modération, c’est mieux !

Cette recette est personnalisable à souhait mais c’est comme ça que j’aime mon granola, croustillant et un peu sucré.

Vous pouvez aussi opter pour la version sèche, sans besoin d’y ajouter du sucré et de la matière grasse, en mélangeant simplement tous les ingrédients. Personnellement je préfère quand ça croustille, ça passe mieux dans mon fromage blanc le matin.